Assalamu'alaikum
Warahmatullahi Wabarakatuh
Kembali lagi di blog mas Yudist sobat. Kali ini mas Yudist akan
membahas mengenai cara singkat pengloahan daun salam. Untuk pengolahan daun
salam, mas Yudist bakal menjelaskannya secara bertahap. Jadi terus ikuti
perkembangannya ya sahabat herbal.
Pengolahan Daun Salam Untuk Masakan
Pengolahan
daun salam untuk memasak bukanlah suatu hal yang tidak diketahui oleh
masyarakat sebelumnya. Hampir setiap masakan yang dibuat untuk memiliki rasa
harum yang enak, banyak masyarakat sekitar menggunakan daun salam, karena daun
salam mampu mengharumkan masakan dengan sangat baik. Ada beberapa cara yang
dilakukan untuk mengharumkan masakan, yaitu campurkan daun segar maupun kering
ke dalam masakan seperti daging, ikan, nasi atau sayur-mayur agar aroma masakan
lebih harum. Kandungan zat-zat alami di dalamnya juga bermanfaat untuk menjaga
kesehatan dengan meningkatkan daya tahan tubuh. Jadi, jangan ragu untuk
mengikut sertakan daun salam pada masakan.
0 komentar:
Posting Komentar