Minggu, 17 Mei 2015

Pengolahan Daun Salam Untuk Masakan

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


Kembali lagi di blog mas Yudist sobat. Kali ini mas Yudist akan membahas mengenai cara singkat pengloahan daun salam. Untuk pengolahan daun salam, mas Yudist bakal menjelaskannya secara bertahap. Jadi terus ikuti perkembangannya ya sahabat herbal.

Pengolahan Daun Salam Untuk Masakan

            Pengolahan daun salam untuk memasak bukanlah suatu hal yang tidak diketahui oleh masyarakat sebelumnya. Hampir setiap masakan yang dibuat untuk memiliki rasa harum yang enak, banyak masyarakat sekitar menggunakan daun salam, karena daun salam mampu mengharumkan masakan dengan sangat baik. Ada beberapa cara yang dilakukan untuk mengharumkan masakan, yaitu campurkan daun segar maupun kering ke dalam masakan seperti daging, ikan, nasi atau sayur-mayur agar aroma masakan lebih harum. Kandungan zat-zat alami di dalamnya juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan dengan meningkatkan daya tahan tubuh. Jadi, jangan ragu untuk mengikut sertakan daun salam pada masakan.

0 komentar:

Posting Komentar